Заказать готовый к проведению сценарий под Ваши нужды

Если Ваша программа нестандартная – Вы тоже можете воспользоваться готовым тренингом!

— Тренинга, который Вы готовите – нет в списке готовых тренингов?

— Возможно, его вообще нет в природе?

— Вам пришел особо сложный запрос?

— Не знаете, как подступиться к работе?

Не страшно! И в этом случае мы тоже можем Вам помочь!

Мы можем составить программу и разработать подробный сценарий тренинга по любой теме, имеющей отношение к личной продуктивности, бизнес-психологии и коммуникативным навыкам.

Часто заказчики просят нас составить тренинг «на стыке» разных программ – например, конфликтологии и стресс-менеджмента или противостояния манипуляциям и торга.

Еще один вариант – узко специализированная программа – например, навыки поиска новых клиентов специально для инвестиционно-финансовых компаний или умение разрешать конфликты для сотрудников суда.

Теперь и Вы можете воспользоваться нашей технологией построения тренинговых программ «под заказ» – и получить тренинг, полностью соответствующий Вашей ситуации и специфике Вашего бизнеса.

Каким именно образом строится новая тренинговая программа? Каковы этапы работы?

Для проектирования новой программы мы используем модель из четырех шагов, основанную на модели Дональда Киркпатрика.

 

1. Оценка желаемых бизнес-результатов – на первом этапе важно понять, каких изменений в бизнесе компании хочет добиться Клиент, на достижение каких целей направлено проведение тренинга?

2. Перечень навыков и компетенций, развитие которых предполагается в тренинге – необходимо четко определиться с тем, что именно мы хотим видеть по окончании тренинга, какое поведение должны демонстрировать участники в результате обучения.

3. Проектирование содержательной части тренинга – подбор материалов, тезисов, информационных блоков – выстраивание структуры знаний, которые должны появиться у участников тренинга.

4. Составление сценария – подбор упражнений, составление ролевых игр и кейсов, разработка разминок, полностью соответствующих темам тренинга.

Разумеется, это легче сказать, чем сделать, и, например, «составление ролевых игр и кейсов» под Клиента – может занять несколько десятков рабочих часов. А «подбор упражнений» – предполагает, что в Вашей тренерской копилке счет упражнениям, которые Вы можете включить в тренинг – идет на сотни.

Самое главное – необходимо уметь объединять это все в единое целое, строить программу так, чтобы она не была похожа на лоскутное одеяло – а представляла собой законченный, приводящий к поставленным целям учебный процесс.

После составления тренинговой программы мы дополнительно делаем следующее:

 

1. Оцениваем информационные блоки – для того, чтобы избежать перегрузки информацией или включения в тренинг того, что уже известно участникам.

2. Оцениваем стиль подачи материала на соответствие целевой аудитории.

3. Максимально насколько возможно – превращаем лекционные отрезки в активные варианты ознакомления с теоретическим материалом.

4. Оцениваем программу тренинга на соответствие состоянию группы в каждый момент обучения.

5. Проверяем тайминг, для того, чтобы убедиться, что каждое упражнение займет именно столько времени, сколько указано в тренинге.

6. Включаем в тренинг дополнительные элементы, позволяющие лучше понять ожидания группы и еще лучше подстроиться к нуждам людей непосредственно на тренинге.

7. Оцениваем простоту и понятность самих материалов для того, чтобы тренеру было легко их использовать.

Зачем столько усилий?

 

Давайте поговорим о том, что происходит. если программа обучения составлена неправильно?

1. Участники отказываются выполнять упражнения, утверждая «мы все это знаем, нам ничего не нужно».

2. Программа оказывается перегружена теорией, тренинг превращается в длительную, скучную лекцию.

3. Времени не хватаети тренер не успевает рассказать все, что собирался.

4. Времени оказывается слишком много, материал заканчивается, а до конца тренинга еще два часа (намного хуже, чем предыдущий вариант).

5. Тренинг оказывается бедным содержательно, участники говорят, что «ничего нового не узнали».

6. Как результат всего предыдущего — тренинг не достигает своих целей поведение участников после него никак не меняется.

* Важно понимать, что тренинг – это не лекция, и не смесь теоретического материала с упражнениями, которые туда «притянуты за уши». Тренинг – это скурпулезно продуманный, спроектированный с учетом десятков и сотен важнейших принципов и критериев целостный учебный процесс. Только при понимании этого – и тщательнейшем внедрении этого принципа в жизнь – Ваш тренинг может быть успешен.

Вы можете избежать всех проблем – а также сэкономить время и силы и снять с себя всю рутинную работу – заказав разработку сценария тренинга под свои нужды.

Наш профессиональный стандарт – каким критериям соответствуют все тренинги?

 

Все наши готовые тренинги – и программы, которые разрабатываются специально «под заказчика»:

1. Построены на современных технологиях обучения взрослых людей.

2. Включают интерактивные упражнения, ролевые игры, кейсы, мозговые штурмы и т. п. Около 70% времени тренинга обычно посвящено активности участников.

3. Построены так, чтобы вызвать позитивный настрой и вовлеченность участников.

4. Направлены на развитие поведенческих навыков, т. е. конкретных наблюдаемых умений и поведений участников. Хотя включают в себя элементы работы с информацией, отношениями и установками.

5. Включают в себя, помимо тщательно прописанного сценария для тренера, красивые раздаточные материалы и слайды. Для нас важно чтобы все материалы выглядели эстетично и навились участникам.

Основной принцип, которым мы руководствуемся – обучение, сосредоточенное на участнике – это значит, что наши программы насыщенны упражнениями и активностями, позволяющими участникам тренинга действительно НАУЧИТЬСЯ тому, что включено в тренинг.

Все упражнения и игры имеют ЦЕЛЬ – у нас нет бессмысленных хлопков в ладоши* или экстремальных прыжков со скалы.

* Впрочем, мы позитивно относимся к тренерам, которые используют в начале своих тренинговых блоков короткие разминочки на вовлечение участников. Но в сценарии тренингов включаем упражнения, связанные с темой тренинга и позволяющие участникам отработать полученные навыки.

Что именно Вы получите по результатам разработки тренинговой программы для Вас?

1. Методическое пособие для тренера – полный, дословно и поминутно прописанный сценарий тренинга, который Вы можете «взять и проводить».

2. Раздаточные материалы – рабочую тетрадь для участников тренинга

3. Слайды PowerPoint для показа участникам.

4. Консультацию и ответы на вопросы по проведению тренинга.

5. Коммерческое предложение – описание тренинга для потенциального внутреннего или внешнего заказчика.

6. Приложения к методическому пособию – схемы, концепции, упражнения.

7. По договоренности – супервизию в проведении тренинга.

*Это значит, что Вы можете проводить тренинг, как только получите материалы и ознакомитесь с ними. Обычно на изучение методического пособия требуется не больше, чем 1-2 дня, а некоторые даже умудряются вести тренинг, ознакамливаясь с мини-лекциями, упражнениями, разминками и содержанием рабочих тетрадей участников прямо перед началом каждого блока…

Что это значит для Вас?

1. Вы получаете программу тренинга, который полностью заточен под Вашу ситуацию.

2. Вы экономите свое время – на подготовку программы тренинга обычно уходит от 100 рабочих часов

3. Вы можете проводить тренинг буквально через день после покупки.

4. Вы можете проводить приобретенный однажды тренинг любое число раз.

5. Вы можете серьезно сэкономить на внешнем обучении.

6. У Вас нет необходимости изучать дополнительную литературу и штудировать многочисленные книги по технологиям обучения взрослых людей и методологии проведения тренинга.

Все материалы предоставляются в стандартных форматах Word и PowerPoint – Вы МОЖЕТЕ редактировать их, при необходимости – адаптировать тренинг под своих заказчиков, заменять любые элементы, добавлять свой собственный логотип – т. е. использовать материалы так, как считаете нужным.

Все материалы можно будет распечатать, добавить свой логотип, отредактировать, поменять описание кейсов или ролевых игр в связи со своей ситуацией и т. п.

* Приобретая готовый тренинг однажды, Вы получаете право проводить его любое количество раз с любым количеством участников. Вы не платите никаких дополнительных взносов за повторное использование авторского материала и никаких роялти с полученной Вами прибыли.

Критерии качества в разработке тренинговых программ:

1. Участники должны быть в состоянии легко освоить все включенные в тренинг навыки. Все упражнения, информационные блоки и активности должны способствовать этому.

2. Тренинг должен включать в себя разнообразные методы организации обучения. Например, такие как: мини-лекция, мозговой штурм, работа в парах, ролевые игры в тройках, ролевые игры «на всю аудиторию», разбор кейсов, тесты, видеоанализ, просмотр фрагментов из фильмов и т. п. Использование 10-15 разных форм обучения – это достаточно хорошо, 2-3 – нет :)

3. Тренеру должно быть легко воспользоваться предложенным материалом. Все инструкции к упражнениям должны быть четкими и понятными, при необходимости включающими прямую речь, разобраться во всем этом должно быть просто.

4. Все активности должны быть осмысленными. По поводу каждого из упражнений – должен существовать четкий ответ на вопрос «зачем?». На самом деле – цель каждого упражнения прописана непосредственно в сценарии.

Помимо этого:

Все сценарии разработанных нами тренингов должны учитывать состояние группы, поддерживать вовлеченность участников, вовремя менять активные и спокойные процессы, учитывать состояние людей в отдельные моменты тренинга (например, сонное состояние после обеда).

Все тренинги обязательно включают в себя тайминг.

Все упражнения сопровождаются инструкцией, позволяющей «продать» это упражнение участникам – объяснить его смысл, цели и задачи, критерии эффективности выполнения. Помимо этого, таким введением сопровождается каждый блок.

Как будет построен тренинг-день Вашего тренинга?

Примерное расписание работы на тренинге такое:

10-00 – 11-30 первый блок
11-30 – 11-40 перерыв
11-40 – 13-40 второй блок
13-40 – 14-40 обед
14-40 – 16-20 третий блок
16-20 – 16-30 перерыв
16-30 – 17-50 четвёртый блок
17-50 – 18-00 завершение тренинга, ответы на вопросы

*Подобное расписание связано с особенностями обучения взрослых людей, кривая запоминания которых после 1,5 часов обучения «падает в ноль». Поэтому тренинги обычно разбиваются на 1,5-часовые блоки. Внутри самих блоков обязательна частая смена активности – в идеале, каждые 15-20 минут люди переключаются на то, чтобы начать делать что-то новое.

Какие могут быть темы?

Мы можем разработать программу по любым soft skills – т. е. навыкам коммуникации и личной эффективности. Например, мы разрабатываем тренинги, связанные с переговорами и управлением стрессом – и не разрабатываем тренинги по бухгалтерии или IT.

Если у Вас есть вопрос, связанный с тем, можно ли разработать тренинг по Вашей теме – пишите через контактную форму или по адресу электронной почты neremeeva@neremeeva.ru – и Вы получите оперативный ответ!

Хотите тренинг разработанный лично для Вас?

 Ваша инвестиция в разработку сценария тренинга под Ваши потребности и задачи:

50 000 рублей – двухдневный тренинг

КУПИТЬ СЕЙЧАС!

Сразу после оплаты – я связываюсь с Вами для обсуждения деталей, и мы начинаем совместно работать над Вашими материалами!

Типовой срок для разработки одной программы тренинга — один календарный месяц с еженедельными онлайн-консультациями для обсуждения и совместной доработки материалов.

Оставить заявку или задать вопрос:

P. P. S.: Также, воспользовавшись контактной формой – можно выписать счет на юр. лицо.

Выписать счет: