Видеофрагменты для тренинга по мотивации

Сегодня поделюсь несколькими видеофрагментами, которые Вы можете применить в тренинге «Мотивация персонала».

1. «Собеседование с миллениалом» — современные тенденции в мотивации.

В ролике в гротескном виде показано то, как руководители «старой школы» видят современных молодых сотрудников и их отношение к работе.

Посмотрев его с участниками тренинга, можно обсудить современные тенденции в мотивации персонала. Например, для нынешних сотрудников работа действительно, как правило, совсем не является смыслом жизни. Они ищут баланс жизни и работы, ощущение смысла и позитивные коммуникации.
Именно поэтому навыки руководителя в нематериальной мотивации становятся еще важнее.


2. «Черный список» — мотивационные стимулы.

Криминальный авторитет Реддингтон убеждает даму, имеющую доступ в правительственное здание, внести вредоносный вирус на сервер.

Он использует несколько эмоциональных мотивационных  стимулов, которые мы обсуждаем в тренинге по мотивации. Участников можно попросить обсудить, какие именно стимулы применяет Реддингтон, чтобы мотивировать даму на нужное ему действие.


3. «Том Сойер красит забор» — внутренняя мотивация.

Том убеждает своих приятелей покрасить забор, показывая эту работу как настолько привлекательную, что они сами готовы платить за нее. Это пример внутренней мотивации — заинтересованности в самой работе.

В третьем модуле тренинга по мотивации мы обсуждаем, как формируется внутренняя мотивация, что делать, чтобы сотрудники воспринимали работу как друзья Тома Сойера покраску забора.


4. «Мастер и Маргарита» — обратная связь о конкретных фактах.

В том, как доктор обсуждает с пациентом его диагноз, можно увидеть несколько моментов, полезным при предоставлении сотрудникам мотивирующей обратной связи.
Например, он совершенно спокоен и сосредоточен на конкретных фактах в поведении пациента.

Кроме того, он смотрит в блокнот — то есть, он провел наблюдение и документирование прежде, чем общаться. Этих моментов обычно очень не хватает реальным руководителям для результативной обратной связи сотрудникам.

Больше примеров, упражнений, кейсов и всевозможных полезностей для обучения участников принятию решений — в готовом тренинге «Мотивация персонала»

Тренинг по теме —

Готовый тренинг «Мотивация персонала»http://www.trainersworld.ru/?page_id=1037

Связаться или задать вопрос: